いまさらですが・・・生チョコキャラメルinアーモンド レシピあり

いまさらですが・・・生チョコキャラメルinアーモンド
  1. おいしそう!

だいぶ福岡も春らしい空になってきましたよ~でも、まだ風が冷たくて・・・メタボな体なのに骨身にしみますぅ・・・(笑)さて、今月のデザートメニュー「生チョコキャラメル」にアーモンドを砕いて入れてみました。っていうか、カロリーたっぷりやーんメタボに拍車がかかりそうな美味しさで・・・キャー材料(60-70こ分)・生クリーム  200cc・さとう    140g・バター    70g・チョコレート 50g......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等