春いっぱい~デコ寿司 レシピあり

春いっぱい~デコ寿司
  1. おいしそう!

ひな祭りは終わっちゃいましたが、デコ寿司です今回は、あさり&菜の花、サーモン、アボカド・・・といった感じです。一緒にあさりの茶碗蒸しも作りました。酒むしした後のアサリの汁とだし汁の茶碗蒸しはおいしいですよ~材料(3-4人分)ごはん280cc水280ccこんぶ(合わせ酢)酢      60cc砂糖     小さじ4塩    小さじ1/3~・えび       8-10尾・菜の花     適宜(鮭フレ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等