我が家の定番!省エネにもなるよ~「鮭の南蛮漬」

我が家の定番!省エネにもなるよ~「鮭の南蛮漬」
  1. おいしそう!

我が家では定番の南蛮漬です。ウチでは、鮭が人気なのです。アジより食べやすいのでしょうね。息子はこのタレが大好きらしく、お皿にあふれんばかりにいれて、「つゆだく」とゴキゲンです。野菜は、今回はもやしをいれたので、ちょっと炒めました。新玉ねぎたっぷりと、ピーマン、にんじんならその必要はないかも・・・まとめて作って、保存もきいて、省エネレシピになると思います。残ったタレは、翌日にケチャップ、にんにく、......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等