やめられない!カリッと甘辛チキンバー レシピあり

やめられない!カリッと甘辛チキンバー
  1. 1
    おいしそう!

今回は居酒屋メニューです。チキンバーってみんな大好きで骨までしゃぶっちゃいますよね~今回のポイントは、片栗粉をうすーくつけてカリカリに揚げること。それと、たれはよく煮詰めて手早くからめる!このふたつを守れば居酒屋の味のおいしい甘辛チキンバーになりますよ~<材料>チキンバー  200gかたくりこ  大さじ2揚げ油 適宜しおこしょう少々(たれ)しょうゆ  30ccみりん  30ccきびさとう 大さじ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等