コーンの季節・・・キター!!

コーンの季節・・・キター!!
  1. おいしそう!

もう6月・・・そう。コーンの季節・・・いつも連載させていただいている「ママだいすき」のお題でした。コーンの天ぷらコーンとアスパラのごはんコーンサラダと、コーンずくしです。★コーンの天ぷら★生コーン 1本てんぷら粉 大さじ2水 大さじ3まぶし用てんぷら粉大さじ1サラダ油 (揚げ用)適宜塩 好み飾り用乾燥パセリ 少々①生コーンは皮をはぎ、粒を包丁でそぎおとす。粒は固まっていてもいい。......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等