こうじどうふハンバーグ・・・盛り付けをも大事よ~

こうじどうふハンバーグ・・・盛り付けをも大事よ~
  1. おいしそう!

夏休みももう終わりますね~今年もたくさんの子どもたちに会えました。レギュラーの授業は、今月は「麹豆腐ハンバーグ」のクラスと「ピタパン」のクラスがある。これは見本。大人がつくればこうなる。そして・・・子どもが作るとこうなる・・・・麹豆腐のハンバーグレシピはコチラでこの日は低学年ということもあり、盛り付けを気にしてない様子。上に、上に~をまず指導。なんとかなりました~ピタパンクラスは高学年!盛り......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等