もっちり~♪米粉の切干大根お好み焼き レシピあり

もっちり~♪米粉の切干大根お好み焼き
  1. おいしそう!

和膳にあうレシピコンテストその②切干大根のお好み焼き~せっかくの「和膳」なので、米粉を混ぜてみるともっちり感が増します。<材料>(2~3人分)切干大根 30gさくらえび 20gはくりき粉 70g米粉 30gかつお出し汁200cc味噌小さじ1あおのり、ソースなど①切干大根は水で戻し、適当に切ってお湯でさっとゆで、ざるにあげる。②薄力粉、米粉、出し汁、さくらえび、①を混ぜ、味噌をまぜる。③......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等