料理のキホン~今月はアジの3枚おろし~「実はできるけどしない」と「できない」の差は大きいぞよ

料理のキホン~今月はアジの3枚おろし~「実はできるけどしない」と「できない」の差は大きいぞよ
  1. おいしそう!

クッキングルームHappaのみどりです。今日はひさしぶりに個人レッスン。「家庭料のキホン」でした。さあ、はじめての3まいおろしです!上手にできましたよ~経験がないだけで、やってみればできるもんです。楽しくなっちゃったみたいで、2尾目もチャレンジする意欲的な生徒様すばらしい~♪今日は「かば焼き」にしました。Happaは「旬」を大切にしています。生コーンの炊き込みごはんアメリカンチェリーのクラフティ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等