子ども用「イカさばきの図」&秋メシ~♪

子ども用「イカさばきの図」&秋メシ~♪
  1. おいしそう!

クッキングルームHappaのみどりです。先月の子ども料理のレッスンで、イカを処理して手作りケチャップのナポリタンを作ったら、大人の方もやりたいということで大人もやりました。しかし、さばき方をレシピで表現するのが難しかったので、子どもと同様、イラストで!へたくそながらも、愛はこめて毎回レシピを書いてます。料理は一生続くもの。今はやらなくても、先で必要になるときはくる。そのとき、スムーズに経験がよみが...

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等