ゴーヤのナシゴレン♪ レシピあり

ゴーヤのナシゴレン♪
  1. 3
    おいしそう!

最近、ゴーヤでナシゴレンを作るのが気に入っています。 ゴーヤは加熱してもビタミンCが壊れないらしく、 夏のあいだにたくさん採って内側からも日焼け対策をしなくては!と思っています。 ゴーヤの苦味は塩もみして一度ゆでることで大分やわらぐので、 ひと手間かけて処理しておきます。 ほんのりした苦味は不思議なくらいナシゴレンにあうので、 他のアジアンにもあうかも♪ ・・・ ...

naco*さん

naco*さん

ホームパーティー大好き♪  山本侑貴子先生に師事し、テーブルコーディネート修行中です。 旅した国は29になりました!各国料理、自家製天然酵母パン、お菓子、インテリア、育児のことなど♪