トマトと韓国海苔の冷やし中華

トマトと韓国海苔の冷やし中華
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

火を使いたくない夏のランチにおススメ。
素麺と、キンキンに冷やしたトマトダレでさっぱり♪

★材料

(1人分)

  • トマト

    1個

  • 素麺

    一束

  • さっぱりポン酢

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓国海苔

    5枚~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを角切りにし、調味料とボウルにあわせ、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておく

  2. 2.

    素麺を茹でて冷水にさらし、水気をきっておく

  3. 3.

    ボウルに素麺をあえ、韓国海苔をちらしてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

ボウルに素麺をいれてから、さらに冷やすと、キンキンで美味しく召し上がれます^^

naco*さん

naco*さん

ホームパーティー大好き♪  山本侑貴子先生に師事し、テーブルコーディネート修行中です。 旅した国は29になりました!各国料理、自家製天然酵母パン、お菓子、インテリア、育児のことなど♪