かぼちゃリゾット。ケーキ仕立ての可愛らしい姿で、秋のおもてなしに♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
小1/4個
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/4個
米
1合
☆パルメザンチーズ
大さじ3
☆バター
15g
コンソメキューブ
1個
水
450cc
★作り方
(15~30分)
1.
☆かぼちゃ(一口大に切って、レンジでチンして柔らかくしておく。) ☆ブイヨン(450ccの水を沸かし、コンソメを溶かしておく)
2.
フライパンに、ベーコン、たまねぎを炒める。米をいれて表面が透明に見えるまで軽く炒め、ブイヨンを、米がひたひたに加え、煮込む
3.
あまり混ぜないように、水が減ったらブイヨンを足し15分煮込む。火からおろし、かぼちゃを加え混ぜ、☆、塩こしょうで味をととのえる。
セルクルにいれて、250度のオーブンで5分焼くとケーキ仕立てに♪