かぼちゃのリゾット 秋色ケーキ仕立て

かぼちゃのリゾット 秋色ケーキ仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃリゾット。ケーキ仕立ての可愛らしい姿で、秋のおもてなしに♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    小1/4個

  • ベーコン

    2枚

  • たまねぎ

    1/4個

  • 1合

  • ☆パルメザンチーズ

    大さじ3

  • ☆バター

    15g

  • コンソメキューブ

    1個

  • 450cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆かぼちゃ(一口大に切って、レンジでチンして柔らかくしておく。) ☆ブイヨン(450ccの水を沸かし、コンソメを溶かしておく)

  2. 2.

    フライパンに、ベーコン、たまねぎを炒める。米をいれて表面が透明に見えるまで軽く炒め、ブイヨンを、米がひたひたに加え、煮込む

  3. 3.

    あまり混ぜないように、水が減ったらブイヨンを足し15分煮込む。火からおろし、かぼちゃを加え混ぜ、☆、塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

セルクルにいれて、250度のオーブンで5分焼くとケーキ仕立てに♪

naco*さん

naco*さん

ホームパーティー大好き♪  山本侑貴子先生に師事し、テーブルコーディネート修行中です。 旅した国は29になりました!各国料理、自家製天然酵母パン、お菓子、インテリア、育児のことなど♪