中東の激甘スイーツ キュネフェを焼いてみました。

中東の激甘スイーツ キュネフェを焼いてみました。
  1. おいしそう!

昨年の秋にイスタンブールへ行った時に食べてみたいものリストの一つに入っていた「キュネフェ」   細い麺のカダイフで作られるお菓子で、シロップたっぷりの激甘スイーツらしい。、だけど中にチーズが入っていてびよ~んと出るんですって!   カダイフで作られる同じく激甘スイーツの「パクラヴァ」は大好きなので、このキュネフェ、食べてみた~い!と市場をさまよっていたら、 美味しそうなお店を発見!!     パ......

ゆききーなさん

ゆききーなさん

イタリア料理研究家ユキキーナのブログです。イタリアンのレシピのほか、うちの珍獣シエキチのおやつや、お弁当なども