ハウスのモニターで頂いた
スパイスクッキング「インド式野菜炒め」(サブジ)を低カロリー素材で作って見ました。
★材料
(2人分)
キャベツ
150グラム
大豆の蒸し煮(市販品)
110グラム
カリフラワー
190グラム
サラダ油
大さじ1杯
ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め(サブジ)
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し
2センチ角に切ったカリフラワーを1~2分炒めます。
2.
ざく切りに切ったキャベツも加え軽く炒め、サブジの素を入れ よく混ぜ合わせます。
3.
ふたをして 弱火で 約3~5分くらい
カリフラワーが 柔らかくなるまで蒸し煮します。焦げそうになったら水を少々加えてください。
途中 焦げないように 時々かき混ぜて様子を見てください。
4.
カリフラワーに火が通ったら 大豆の蒸し煮を加えさっと混ぜて できあがりです。
ミックスビーンズは カロリーの高い豆も 入っているので
低カロリーな大豆がおすすめです。