生でも、焼いても煮てもいい葱たち。辛味が苦手と言う方が多いけれど、この辛味、熱 を加えたときの甘味は最高!葱好きの方なら好きになってくれる、そうでない方も一度は試して欲しい≪葱ネギサラダ≫です。
★材料
(4人分)
小ねぎ
30g
玉ねぎ
1/2個
酒(★)
こさじ1/2
ごま油(★)
大さじ1~2
コチュジャン(★)
小さじ1/2
白胡麻(★)
大さじ1
醤油(★)
少々(3~5滴)
★作り方
(5~15分)
1.
小ねぎを4~5㌢程度の長さに切り、玉葱は薄くスライスする
2.
ボールに白ごま、コチュジャン、酒、ごま油、醤油 を良く混ぜ合わせます
3.
切った小ねぎとスライスした玉葱にかけてできあがり
食べる際は、混ぜてたれを葱たちによく絡ませてお召しあがりください