葱好きのための葱サラダ♪

葱好きのための葱サラダ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生でも、焼いても煮てもいい葱たち。辛味が苦手と言う方が多いけれど、この辛味、熱 を加えたときの甘味は最高!葱好きの方なら好きになってくれる、そうでない方も一度は試して欲しい≪葱ネギサラダ≫です。

★材料

(4人分)

  • 小ねぎ

    30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 酒(★)

    こさじ1/2

  • ごま油(★)

    大さじ1~2

  • コチュジャン(★)

    小さじ1/2

  • 白胡麻(★)

    大さじ1

  • 醤油(★)

    少々(3~5滴)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ねぎを4~5㌢程度の長さに切り、玉葱は薄くスライスする

  2. 2.

    ボールに白ごま、コチュジャン、酒、ごま油、醤油 を良く混ぜ合わせます

  3. 3.

    切った小ねぎとスライスした玉葱にかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

食べる際は、混ぜてたれを葱たちによく絡ませてお召しあがりください

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています