レシピブログ
おつまみに是非どうぞ♪
★材料
(2人分)
あく抜き済みの わらび
6本程度
長葱
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適宜
塩こしょう
少々
一味唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
あく抜き済みの わらびと白髪葱を 4cmの長さに切る
2.
1に ツナを 加え、マヨネーズ、塩こしょう、一味で和えれば できあがりです♪
八幡屋磯五郎の バードアイであれば尚美味しいです(*^^*)
苦し紛れで作ったのだけど、これは イケます。好評でした(*^^*)♪
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...