レシピブログ
おつまみに是非どうぞ♪
★材料
(2人分)
あく抜き済みの わらび
6本程度
長葱
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適宜
塩こしょう
少々
一味唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
あく抜き済みの わらびと白髪葱を 4cmの長さに切る
2.
1に ツナを 加え、マヨネーズ、塩こしょう、一味で和えれば できあがりです♪
八幡屋磯五郎の バードアイであれば尚美味しいです(*^^*)
苦し紛れで作ったのだけど、これは イケます。好評でした(*^^*)♪
ジャスミン米で卵と葱の...
これうまつゆと姜葱醤d...
なすの醬葱醬合え
ザーサイ葱納豆
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
母の日ギフトに!松阪牛 肉ケーキ【桐箱不可たれ・...
ギフトにぴったり!松阪牛を楽しめる贅沢お惣菜セッ...
大切な方へのギフトに!松阪牛ステーキ食べ比べセッ...