冷奴 めかぶ葱唐辛子醤油のせ
料理紹介
彩りもキレイ!単純ですが辛いもの好きにはたまらない一品です♪
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1/4丁
めかぶ
大さじ2
葱唐辛子醤油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を半分に切る。
2.
めかぶをのせる。
3.
葱唐辛子醤油をのせて出来上がり♪
★ワンポイントアドバイス
葱唐辛子醤油は市販のものでも良いですが、長葱の輪切り、鷹の爪を細くハサミで切ったもの、醤油を混ぜるだけなので、是非作ってみて下さい♪
-
-
バイクで風を切って走ること&
美味しいものと晩酌が大好き☆