レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
彩りもキレイ!単純ですが辛いもの好きにはたまらない一品です♪
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1/4丁
めかぶ
大さじ2
葱唐辛子醤油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を半分に切る。
2.
めかぶをのせる。
3.
葱唐辛子醤油をのせて出来上がり♪
葱唐辛子醤油は市販のものでも良いですが、長葱の輪切り、鷹の爪を細くハサミで切ったもの、醤油を混ぜるだけなので、是非作ってみて下さい♪
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
■晩ご飯・ビールのお伴...
なすの醬葱醬合え
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...