冷奴 めかぶ葱唐辛子醤油のせ

冷奴 めかぶ葱唐辛子醤油のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

彩りもキレイ!単純ですが辛いもの好きにはたまらない一品です♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    1/4丁

  • めかぶ

    大さじ2

  • 葱唐辛子醤油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐を半分に切る。

  2. 2.

    めかぶをのせる。

  3. 3.

    葱唐辛子醤油をのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

葱唐辛子醤油は市販のものでも良いですが、長葱の輪切り、鷹の爪を細くハサミで切ったもの、醤油を混ぜるだけなので、是非作ってみて下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆