ひらひらにんじんとツナのサラダ

ひらひらにんじんとツナのサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

やわらかなにんじんとツナがよ~く絡んだ
みんなが大好きマヨサラダ☆
お肌にもとってもいいんです

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • ツナ缶

    1缶(120g)

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんの皮をピーラーでむき、そのあとも同様にピーラーでにんじんをスライスしていき、塩2つまみでよく揉んで5分おきます

  2. 2.

    後流水で塩を流しよく水気を絞っておきます

  3. 3.

    油汁を軽く除いたツナ缶をスライスしたにんじんと合わせます

  4. 4.

    ツナとにんじんを合わせたものに、マヨネーズ・オリーブ油を加え塩コショウをふりよく混ぜ合わせれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

にんじんのβ-カロテンは、油と一緒にとることで吸収率UP! β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!<アンチエイジング>にも効果大のベジビューティーなひと品です~♪

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています