やわらかなにんじんとツナがよ~く絡んだ
みんなが大好きマヨサラダ☆
お肌にもとってもいいんです
★材料
(4人分)
にんじん
1本
ツナ缶
1缶(120g)
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんの皮をピーラーでむき、そのあとも同様にピーラーでにんじんをスライスしていき、塩2つまみでよく揉んで5分おきます
2.
後流水で塩を流しよく水気を絞っておきます
3.
油汁を軽く除いたツナ缶をスライスしたにんじんと合わせます
4.
ツナとにんじんを合わせたものに、マヨネーズ・オリーブ油を加え塩コショウをふりよく混ぜ合わせれば出来上がり
にんじんのβ-カロテンは、油と一緒にとることで吸収率UP! β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!<アンチエイジング>にも効果大のベジビューティーなひと品です~♪