胡麻の香りたっぷり、栄養たっぷりのサラダ!
いつものコールスローサラダを和風テイストに
★材料
(4人分)
キャベツ
1/2こ
パプリカ(赤)
1/2こ
きゅうり
1本
鶏むね肉
100g
ごま油
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ・きゅうりを千切りにし、塩2つまみを振って揉み込み、しんなりしてきたら流水で塩を流して水気をよくきっておきます
2.
パプリカは千切りにしておきます
3.
鶏むね肉に酒<大さじ1:分量外>を振り、軽くラップをしてレンジで1分半加熱します
粗熱が取れたら細かく裂いておきます
4.
ボールに水気を切ったキャベツ・きゅうり・パプリカ・鶏肉をあわせ、ごま油・塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます
5.
最後に胡麻を振りかけて出来上がりです
キャベツのビタミンCと良質なたんぱく質である鶏肉で
美肌効果がたっぷり!
あわせて、パプリカのβ-カロテンにあるアンチエイジング
<老化防止>効果でベジビュティーを目指しましょ~♪