やわらか牛タンと赤パプリカの韓国カラー和え物!
常備だれを使うからササッと出来ちゃうひと品です~♪
★材料
(2人分)
牛タン
100g
赤パプリカ
1/2個
ごま油
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
塩
2~3つまみ
胡椒
少々
タデギ(10/12レシピより)
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰したお鍋に1枚ずつ牛タンを入れて、しゃぶしゃぶのように湯の中におどらせて火を通しペーパーでよく水気を切っておきます
2.
ゆでた牛タンを細切りにし、パプリカも同様に細切りにしていきます
3.
ボールに牛タン・パプリカを入れ、胡麻・ごま油を入れてよくまぜあわせます
4.
油が全体に回ったら、塩コショウ・タデギを入れて更によく混ぜ合わせてできあがりです
牛タンはあまり火を通しすぎると硬くなるので注意!!
タデギは10月12日のレシピ<食べるコチュジャン~タデギ~>
を参照くださいね☆