牛タンとパプリカの韓国風和え物

牛タンとパプリカの韓国風和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

やわらか牛タンと赤パプリカの韓国カラー和え物!
常備だれを使うからササッと出来ちゃうひと品です~♪

★材料

(2人分)

  • 牛タン

    100g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ゴマ

    小さじ1

  • 2~3つまみ

  • 胡椒

    少々

  • タデギ(10/12レシピより)

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰したお鍋に1枚ずつ牛タンを入れて、しゃぶしゃぶのように湯の中におどらせて火を通しペーパーでよく水気を切っておきます

  2. 2.

    ゆでた牛タンを細切りにし、パプリカも同様に細切りにしていきます

  3. 3.

    ボールに牛タン・パプリカを入れ、胡麻・ごま油を入れてよくまぜあわせます

  4. 4.

    油が全体に回ったら、塩コショウ・タデギを入れて更によく混ぜ合わせてできあがりです

★ワンポイントアドバイス

牛タンはあまり火を通しすぎると硬くなるので注意!!
タデギは10月12日のレシピ<食べるコチュジャン~タデギ~>
を参照くださいね☆

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています