肉食系女子はもちろん、男子にも満足なひと品!
★材料
(2人分)
豚ロース肉
160g
サニーレタス
2枚
ねぎ
10センチほど
ご飯
2杯分
ヌクマム
大さじ2
砂糖
大さじ1
水
1/4カップ
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は厚めに1.5cmくらいの幅でスライスし、塩コショウをふり、フライパンを熱し、油はひかずに両面を焼く
2.
焼き色がついたら、ヌックマム・砂糖・水・レモン汁を入れとろみが出るまで中火で煮詰めていく
3.
レタスはきれいに洗って水気を拭いき、ねぎは白髪ねぎに切っておく
4.
ご飯を器によそって、レタス、豚肉をのせ、ねぎをのせれば出来上がり
これは本当におススメ!
我が家の男子達も大好きなどんぶり~☆
エスニックな香りも食欲を増してくれます