きゃべつのカシュナッツ和え

きゃべつのカシュナッツ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まろやかでやさしい味のカシュナッツを使って
毎度、簡単和え物です!
いつもと違うひと味違った和え物をどうぞ☆

★材料

(4人分)

  • きゃべつ

    150g

  • にんじん

    30g

  • カシュナッツ

    30g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゃべつとにんじんを細切りにし、塩を2つまみ程で揉みこみ、しんなりしてきたら流水で塩分を流し水気をよく絞っておきます

  2. 2.

    袋にカシュナッツを入れて麺棒などで叩いて粗めに砕きます

  3. 3.

    砕いたカシュナッツとごま油・砂糖・醤油を混ぜ合わせタレを作ります

  4. 4.

    水気を切った野菜と混ぜ合わせたタレを混ぜ合わせてできあがり

★ワンポイントアドバイス

カシュナッツは少し粗めに砕くとカリカリと歯ごたえが
楽しめますよ~♪
切って・揉んで・叩いて・和えるの簡単レシピです!
是非おためしくださ~い☆

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています