まろやかでやさしい味のカシュナッツを使って
毎度、簡単和え物です!
いつもと違うひと味違った和え物をどうぞ☆
★材料
(4人分)
きゃべつ
150g
にんじん
30g
カシュナッツ
30g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
きゃべつとにんじんを細切りにし、塩を2つまみ程で揉みこみ、しんなりしてきたら流水で塩分を流し水気をよく絞っておきます
2.
袋にカシュナッツを入れて麺棒などで叩いて粗めに砕きます
3.
砕いたカシュナッツとごま油・砂糖・醤油を混ぜ合わせタレを作ります
4.
水気を切った野菜と混ぜ合わせたタレを混ぜ合わせてできあがり
カシュナッツは少し粗めに砕くとカリカリと歯ごたえが
楽しめますよ~♪
切って・揉んで・叩いて・和えるの簡単レシピです!
是非おためしくださ~い☆