砂肝のコンフィー

砂肝のコンフィー
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインにぴったりな一品です

★材料

(4人分)

  • 砂肝

    200g

  • 小さじ1

  • ローズマリー

    5センチほど

  • EXオリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    砂肝は食べやすい大きさに切りジップロック(袋)に塩とローズマリー、切った砂肝をいれてよくもみこみ冷蔵庫で一晩ねかします

  2. 2.

    砂肝の水分をペーパーでふき取り小鍋に入れます
    砂肝にかぶるくらいのオリーブ油を入れて弱火にかけます

  3. 3.

    じっくりと10分加熱し、粗熱が取れたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

やわらかい仕上がりにしたいときはごく弱火で1時間ほど焦がさないように加熱してください

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています