タイ風春雨サラダにピエトロジェノベーゼを加えるだけでさらにタイ風に!
グリーンカレーにバジルを添えるようにタイ料理にバジルは欠かせません
★材料
(4人分)
春雨
10g
海老
8尾
きゅうり
1/2本
セロリ
1/4本
パクチー
1束ほど
ミニトマト
4個
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
1個分
砂糖
小さじ1
にんにく
1かけ
ピエトロスパドレジェノベーゼ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
海老をゆで、春雨を戻します
2.
きゅうり、セロリ、トマトはそれぞれ切っておきます
3.
にんにくをみじん切りにし、レモン汁、砂糖、ナンプラー、ピエトロジェノベーゼを合わせておきます
4.
1と2を3の合わせた調味料とよく和えたら出来上がりです
春雨が熱いうちに合わせ調味料とあえると味がしっかりついて仕上がりがよくなりますよ