みんなが大好きお好み焼きをサラダに!
ボリューム・食べ応えありのひと品です~♪
★材料
(4人分)
きゃべつ
200g
豚こま肉
100g
ヤマキ『氷温熟成シリーズかつお節』
適量
青海苔
少々
紅生姜
少々
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを千きりにします
豚バラは少量の酒を入れたお湯でしゃぶしゃぶして火を通し、ペーパーで水気を取っておきます
2.
器にキャベツを盛り、豚しゃぶをのせてます
3.
あとは、お好み焼きの要領でマヨネーズ・お好み焼きソース・かつお節・青海苔・紅しょうがをのせて出来上がりです
火を使わないので、子供たちと楽しくできますよ~!