近所にあるケーキ屋さんのサンマルクケーキ。大好きだったのに急に製造しない事になりました(;_;)
美味しい♡素敵♡と感じたものは全てやってみる!という私(笑)
ケーキ屋さんの味、できましたー🎉
次回は、丸型で作ろうと思います(*´∀`*)♬
★材料
(1人分)
生クリーム
620cc
ショートニング
50g
薄力粉
120g
砂糖
235g
バター
50g
牛乳
45g
卵
6個
ベーキングパウダー
2g
板ゼラチン
3g
グラニュー糖
適量
あんずジャム
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
生地を焼く
2.
ザーネクリームを作る
3.
ガナッシュを作る
4.
チョコレートボンブを作る
5.
トップを焼付けあんずジャムを塗る
一人でやって半日掛かりました(笑)
生地、ザーネクリーム、ガナッシュの係を三人くらいで手分けしてやると良いかもしれません。
ただ、一人でやり切ると達成感があります(*´∇`*)