レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天ぷらや唐揚げにピッタリなお塩です!自家製の大葉を乾燥して使っています。 大葉&玄米のお塩 ≪材料≫ 乾燥大葉 適宜 玄米 大さじ1 塩 大さじ1 ≪作り方≫ 1)大葉を乾燥させておく。(風通しの良いところに3日干しました!) 手で握るとつぶれる位に乾燥させる。 2)玄米を弱火で煎る。 3)煎った玄米をすり鉢で擂る。 ......
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米栗ごはん
玄米粉のラップサンド
炊飯器で簡単!もちもち...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット