レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
神戸名物のいかなごの釘煮のシーズンがやってきました! 私が住んでる塩屋がいかなごの釘煮 発祥の地ということで、このシーズンになると どこの家もいかなごの釘煮を炊いてて 洗濯物が外に干せないくらいです! 特に我が家の隣のおばちゃん!いかなご漁の解禁日(今年は2月27日)の朝から毎日炊き続けています。 いつもトータルで50~60キロ炊くんだって。それがお隣さん だけでなく、そんな人が塩屋はいっ......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)