レシピブログ
年末に立派な銀杏をいただいてから、ヤミツキになってます~ キッチンシアーズで 殻に傷をつけます! 小ソースパンに銀杏30個くらいと大さじ2の浄水と塩小さじ1/2入れてふたをして中火にかけます。 ふたがカタカタしたら、弱火にして3~5分(大きさで加減)、ふたを開けて、中火にして水分がなくなるまで煎る。火を止め粗熱が取れるまでそのまま冷ます。 ある程度冷めたら、殻を割って薄皮をむく。(結構簡単にむ......
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
銀杏ごはん
銀杏入れて おこわ♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...