レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末に立派な銀杏をいただいてから、ヤミツキになってます~ キッチンシアーズで 殻に傷をつけます! 小ソースパンに銀杏30個くらいと大さじ2の浄水と塩小さじ1/2入れてふたをして中火にかけます。 ふたがカタカタしたら、弱火にして3~5分(大きさで加減)、ふたを開けて、中火にして水分がなくなるまで煎る。火を止め粗熱が取れるまでそのまま冷ます。 ある程度冷めたら、殻を割って薄皮をむく。(結構簡単にむ......
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...