銀杏の美味しい食べ方(むき方)~♪ レシピあり

銀杏の美味しい食べ方(むき方)~♪
  1. おいしそう!

年末に立派な銀杏をいただいてから、ヤミツキになってます~ キッチンシアーズで 殻に傷をつけます! 小ソースパンに銀杏30個くらいと大さじ2の浄水と塩小さじ1/2入れてふたをして中火にかけます。 ふたがカタカタしたら、弱火にして3~5分(大きさで加減)、ふたを開けて、中火にして水分がなくなるまで煎る。火を止め粗熱が取れるまでそのまま冷ます。 ある程度冷めたら、殻を割って薄皮をむく。(結構簡単にむ......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪