レシピブログ
ちょっと前に教えてもらっていた煮卵~♪ 月に2回お取り寄せしているタズミのたまごが届いたので、作ってみました~♪ なので、覚え書きのためのつくれぽです~♪ 簡単煮卵 ①卵がかぶる位のお湯を沸かす。 →お酢を少し入れる。 ②冷蔵庫から出してすぐの卵を①にそっと入れ、7分。(沸騰したままIR10~6) ③ 醤油1:みりん0.5:砂糖0.5の割合で混ぜてたれを作っておく。(好みで白だしも) ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」