煮卵~♪ レシピあり

煮卵~♪
  1. 7
    おいしそう!

ちょっと前に教えてもらっていた煮卵~♪ 月に2回お取り寄せしているタズミのたまごが届いたので、作ってみました~♪ なので、覚え書きのためのつくれぽです~♪   簡単煮卵 ①卵がかぶる位のお湯を沸かす。 →お酢を少し入れる。 ②冷蔵庫から出してすぐの卵を①にそっと入れ、7分。(沸騰したままIR10~6) ③ 醤油1:みりん0.5:砂糖0.5の割合で混ぜてたれを作っておく。(好みで白だしも) ......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪