小鯵の中華煮 レシピあり

小鯵の中華煮
  1. おいしそう!

こんばんは! 明日台風本当に来るのかなって感じの静かな夜です。 先日の小鯵の南蛮漬けに引き続き小鯵が豊漁でお安いので、我が家の定番メニュー、小鯵の中華煮のレシピ紹介しますね! 小鯵の中華煮 [材料] 小鯵   15〜20尾 醤油   大さじ3 ザラメ  大さじ1 豆板醤  小さじ1 ごま油  小さじ1 [作り方] 1) 小鯵はゼイゴをキッチンシアーズで切り取り、頭を落として内臓を取り出し、キレイ......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪