レシピブログ
こんばんは! 明日台風本当に来るのかなって感じの静かな夜です。 先日の小鯵の南蛮漬けに引き続き小鯵が豊漁でお安いので、我が家の定番メニュー、小鯵の中華煮のレシピ紹介しますね! 小鯵の中華煮 [材料] 小鯵 15〜20尾 醤油 大さじ3 ザラメ 大さじ1 豆板醤 小さじ1 ごま油 小さじ1 [作り方] 1) 小鯵はゼイゴをキッチンシアーズで切り取り、頭を落として内臓を取り出し、キレイ......
ハートの鯵&野菜フライ
鯵生姜むすび(おにぎり...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...