レシピブログ
北海道の秋鮭と言えば、やっぱりちゃんちゃん焼きですよね! 北海道漁業協同組合連合会からモニタープレゼントして頂いた生秋鮭、半身だけ冷凍していました。 昨夜はその鮭を解凍してちゃんちゃん焼きを作りました。 北海道には何度か旅行していますが、よく考えたら北海道でちゃんちゃん焼きは食べたことないです。 でも10年以上前にTV番組で見て、「美味しそう」と思って、ネットで調べて作り出してから、生鮭を見かけ......
トースターで簡単調理☆...
<炊飯器で簡単!鮭缶で...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜