*お赤飯&料亭風ごま塩* レシピあり

*お赤飯&料亭風ごま塩*
  1. おいしそう!

*お赤飯* ≪材料≫ もち米 3カップ 小豆orささげ 1/3カップ 小豆orささげの煮汁(+水)=1.5カップ 塩 小さじ1 ≪作り方≫ 1)もち米は洗って1時間位、水に浸しザルにあげておく。 2)お鍋に小豆(ささげ)とお水を入れ中火にかけ沸騰したら20分位弱火で煮る。 (小豆が古い場合は+10〜20分) *私はいつも小豆を1袋ゆでて、残りでおぜんざいを作ります!*......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪