レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*いちごジャム* ≪材料≫ いちご 1パック(ヘタを取ったら240gでした) 砂糖 いちごの量の半分(120g) レモン汁 大さじ1/2 ≪作り方≫ 1)いちごはヘタを取って中ソースパンに入れ、砂糖、レモン汁を加えてフタをし、IR5(中火)で加熱する。 2)蒸気が出たらIR2(弱火)に火力を落とし、約20分加熱する。 3)フタを取ってさらに IR2で、時々アクを取りながら約20分じっくり煮......
イチゴとべりーのスムー...
イチゴジャム(キルシュ...
2色寒天とイチゴのコロ...
ドライストロベリー《弾...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)