*豆腐の焼き煮* レシピあり

*豆腐の焼き煮*
  1. おいしそう!

*豆腐の焼き煮* ≪材料≫ 木綿豆腐 2丁 小麦粉 適宜 卵 1こ エサンテ(サラダ油) 大さじ1 白ねぎ 1/2本 だし汁(つゆの素50cc+浄水150cc) みりん 大さじ2 ごま油 小さじ1 ネギor三つ葉orかいわれ 適宜 ≪作り方≫ 1) 豆腐を1cmの厚さに切って小麦粉→とき卵の順に付け、大フライパンにエサンテを薄く引いて裏表さっと焼く(IRプレート180℃) 2)全部焼けたら......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪