レシピブログ
*いか筍おこわ* ≪材料≫ もち米 3C 筍 150g いか 1/2パイ(今日はロールいか140g) しょうゆ 50cc 酒 50cc 砂糖 大さじ1/2 水 1C ≪作り方≫ 1)もち米は30分前に洗って水を切る。筍は薄切り、いかは3cmの棒切りにする。 2)大フライパンにしょうゆ・酒・砂糖を入れ沸騰したら、いかと筍を入れ一煮たちさせ、水ともち米を加え中火で混ぜながら、もち米に水分を吸わ......
鶏挽肉でヘルシー♪筍ハ...
ワインのおつまみに♪ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とたたきキュウリのタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット