レシピブログ
*いか筍おこわ* ≪材料≫ もち米 3C 筍 150g いか 1/2パイ(今日はロールいか140g) しょうゆ 50cc 酒 50cc 砂糖 大さじ1/2 水 1C ≪作り方≫ 1)もち米は30分前に洗って水を切る。筍は薄切り、いかは3cmの棒切りにする。 2)大フライパンにしょうゆ・酒・砂糖を入れ沸騰したら、いかと筍を入れ一煮たちさせ、水ともち米を加え中火で混ぜながら、もち米に水分を吸わ......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...