レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*いか筍おこわ* ≪材料≫ もち米 3C 筍 150g いか 1/2パイ(今日はロールいか140g) しょうゆ 50cc 酒 50cc 砂糖 大さじ1/2 水 1C ≪作り方≫ 1)もち米は30分前に洗って水を切る。筍は薄切り、いかは3cmの棒切りにする。 2)大フライパンにしょうゆ・酒・砂糖を入れ沸騰したら、いかと筍を入れ一煮たちさせ、水ともち米を加え中火で混ぜながら、もち米に水分を吸わ......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
目からうろこの筍の茹で...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...