*いか筍おこわ* レシピあり

*いか筍おこわ*
  1. おいしそう!

*いか筍おこわ* ≪材料≫ もち米 3C 筍 150g いか 1/2パイ(今日はロールいか140g) しょうゆ 50cc 酒 50cc 砂糖 大さじ1/2 水 1C ≪作り方≫ 1)もち米は30分前に洗って水を切る。筍は薄切り、いかは3cmの棒切りにする。 2)大フライパンにしょうゆ・酒・砂糖を入れ沸騰したら、いかと筍を入れ一煮たちさせ、水ともち米を加え中火で混ぜながら、もち米に水分を吸わ......

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪