野菜がたっぷり食べれるヘルシーメニューです!
★材料
(2人分)
野菜(ベビーリーフ、わさび菜、ゴーヤ)
適宜
香味野菜(大葉・紫玉ねぎ、ミョウガ)
適宜
豚シャブ用
150g
すだち
3こ
ポン酢
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を洗って水分をしっかり切り、大皿に盛りつける。
2.
小ソースパンで浄水を沸かし、豚肉をシャブシャブする。
3.
シャブシャブした豚肉を冷水に取る、
4.
1)の野菜の上に豚シャブをのせる。
5.
豚シャブの上に薄くスライスしたすだちを万遍なく散らして出来上がり~!ポン酢をかけてどーぞ!!!
野菜は季節の野菜なら何でもOK! いろんな野菜でお試しください!