ハロウィン女子会の日にモニターのマテルネさんのコンポートが届いたので、早速オレンジコンポートを使って作ってみました!大好評だった一品です!美味しいですよ♪
★材料
鶏手羽元
12本
にんにく(みじんぎり)
小さじ1
オレンジコンポート
大さじ3
白ワイン
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンを中火で熱し、鶏に焼き目をつける。
2.
全面に焼き目が付いたら にんにくのみじん切りを加える。
3.
続いてオレンジコンポートを加える。
4.
白ワイン・しょうゆも加え とろ火で約10分煮込み、仕上げに中火にし、煮汁を絡めて出来上がり♪
簡単で見栄えがいいので、パーティーにピッタリだと思います!