スティックアップルパイ

スティックアップルパイ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮で作ったお手軽アップルパイです!お子さんのおやつにはもちろん、ワインにもよく合うので、パーティーの1品にいかがですか~?

★材料

  • 春巻きの皮

    5枚

  • りんごのコンポート

    大さじ2~3

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮を半分に切り、手前の方にりんごのコンポートを塗る。

  2. 2.

    クルクルと固めに巻き、両端にお水を少しつけ、親指でぐっと押し、端をくっつける。

  3. 3.

    サラダ油でカラッと揚げて、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

りんごのコンポートを入れすぎない!入れすぎると破けることがあります。少しでもとても美味しいです。

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪