キムチ味のイカ大根

キムチ味のイカ大根
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

何を作ろうか迷いましたが、大好きなイカ大根をキムチ味にしたらどうなるかなーっと思い、入れてみたらバッチリ~♪
ごはんにはもちろんビールのおつまみにもってこいです。
ブログにもレシピアップしています。http://ameblo.jp/gonmama2525/entry-10776088814.html

★材料

(4人分)

  • スルメイカ

    1杯

  • 大根(大)

    1/2本

  • 美味安心「キムチのタレ」

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イカはわたをとり食べやすい大きさに、大根は乱切りにする。

  2. 2.

    厚手の鍋ににイカ・大根・美味安心「キムチのタレ」 ・ しょうゆ・みりんを入れ、蓋をし中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にし、途中で煮返して、20分位煮込んで出来上がり♪(大根の大きさで加減してください)

★ワンポイントアドバイス

*冷める時に味がよくしみるので、しばらく蓋をしたまま置いておく方が美味しく仕上がります*

ゴンママさん

ゴンママさん

食べるの大好き!お料理大好き!レシピと食べ歩きレポートのハッピーブログです♪