何を作ろうか迷いましたが、大好きなイカ大根をキムチ味にしたらどうなるかなーっと思い、入れてみたらバッチリ~♪
ごはんにはもちろんビールのおつまみにもってこいです。
ブログにもレシピアップしています。http://ameblo.jp/gonmama2525/entry-10776088814.html
★材料
(4人分)
スルメイカ
1杯
大根(大)
1/2本
美味安心「キムチのタレ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
イカはわたをとり食べやすい大きさに、大根は乱切りにする。
2.
厚手の鍋ににイカ・大根・美味安心「キムチのタレ」 ・ しょうゆ・みりんを入れ、蓋をし中火にかける。
3.
沸騰したら弱火にし、途中で煮返して、20分位煮込んで出来上がり♪(大根の大きさで加減してください)
*冷める時に味がよくしみるので、しばらく蓋をしたまま置いておく方が美味しく仕上がります*