我が家ではカモ鍋やもつ鍋、豚汁などに欠かせない柚子ごしょうを使ってパスタにしました。
一皿で野菜も摂れるようにしてみました。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
80
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4
キャベツ
大1
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1弱
スパゲッティ茹で汁
大さじ2
柚子ごしょう
少々
小葱
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティは分量通り茹でる。
玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、ベーコンは2センチほどに切っておく。
2.
スパゲッティを茹で始めたらフライパンを熱し、オリーブオイルをまわし入れベーコンを加え炒める。
3.
玉ねぎを入れて火が通って来たらキャベツを入れて炒める。
4.
白だし、スパゲッティの茹で汁、柚子ごしょうを入れ茹でたスパゲッティを入れる。
5.
お皿に盛り付けて青ネギを散らす。
柚子ごしょうはほんの少しでいいと思います。以前、小さじ1/4くらい入れて作ってみましたがかなり辛かったです(T ^ T)