キャベツとベーコンの和風パスタ

キャベツとベーコンの和風パスタ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

我が家ではカモ鍋やもつ鍋、豚汁などに欠かせない柚子ごしょうを使ってパスタにしました。
一皿で野菜も摂れるようにしてみました。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    80

  • ベーコン

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4

  • キャベツ

    大1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ1弱

  • スパゲッティ茹で汁

    大さじ2

  • 柚子ごしょう

    少々

  • 小葱

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティは分量通り茹でる。
    玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、ベーコンは2センチほどに切っておく。

  2. 2.

    スパゲッティを茹で始めたらフライパンを熱し、オリーブオイルをまわし入れベーコンを加え炒める。

  3. 3.

    玉ねぎを入れて火が通って来たらキャベツを入れて炒める。

  4. 4.

    白だし、スパゲッティの茹で汁、柚子ごしょうを入れ茹でたスパゲッティを入れる。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

柚子ごしょうはほんの少しでいいと思います。以前、小さじ1/4くらい入れて作ってみましたがかなり辛かったです(T ^ T)