甘酒酵母仕込み中

甘酒酵母仕込み中
  1. おいしそう!

甘酒酵母仕込み中 仲良しのCho-cocoちゃんに伝授してもらった甘酒酵母!! 作り方を教えてもらって早速仕込んでます♬甘酒はもうは まりにはまって毎朝飲んで?!食べてます!私の作る甘酒は 滑らかでないのでホントに食べる甘酒なんです。しかも、 『玄米こうじ』なのでさらに粒々感もあり玄米独特の味と 香がいいですよね~。今回はこの粒々の玄米こうじの甘酒 で酵母づくりに挑戦しました。 まだまだ仕込み......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。