甘酒酵母で山型食パン♬と卒園式 レシピあり

甘酒酵母で山型食パン♬と卒園式
  1. 3
    おいしそう!

3月22日 甘酒酵母で 山型食パン cho-cocoちゃんから甘酒酵母を教わり、甘酒を発酵させ 中種法で元種を作るといった方法で山型食パンを作りまし た。甘酒から作ったからか(違うのかな)、少し甘みのあ る優しいお味のパンが出来上がりました♬ 中がとっても みっちり というか、詰まった感じが わかっていただけるでしょうか??? もっちり っと言うんでしょうか??? もちもちです^^ ルクエ・ス......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。