レシピブログ
3月23日 旬の食材で 簡単和え物。 旬が2回ある長芋。みずみずしい11~12月が旬の『秋掘り』 と、これから4~5月が旬の『春掘り』。『春掘り』は旨みも 成分も凝縮された美味しさがあるんですよ。今日はこの『春 掘り』の長芋を使った和えるだけの簡単副菜です。 【長芋のゆず胡椒和え】 <材料>2人分 ・長芋・・・・・・・・200g ・わかめ(塩漬け)・・40g Aごま油・・・・・・・大さじ1 A醤......
サクサク!作り置き・長...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
ちょこっとおつまみ!バ...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット