レシピブログ
3月23日 旬の食材で 簡単和え物。 旬が2回ある長芋。みずみずしい11~12月が旬の『秋掘り』 と、これから4~5月が旬の『春掘り』。『春掘り』は旨みも 成分も凝縮された美味しさがあるんですよ。今日はこの『春 掘り』の長芋を使った和えるだけの簡単副菜です。 【長芋のゆず胡椒和え】 <材料>2人分 ・長芋・・・・・・・・200g ・わかめ(塩漬け)・・40g Aごま油・・・・・・・大さじ1 A醤......
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
長芋で代用! カロリー...
★長芋カップケーキ★
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...