常備菜、炒めれんこんなます。 レシピあり

常備菜、炒めれんこんなます。
  1. おいしそう!

11月25日 常備菜、炒めれんこんなます。 今日も旬のれんこんを使ってかんたん常備菜です。 料理教室でもおせち料理の1品として紹介させてい ただいている定番の『炒めれんこんなます』です。 これは酢っぱいなますではなくすし酢を使ってさら にひと煮立ちするのでやわらかな酸味。常備してお けば、炊き立てのご飯に混ぜ込んで【ちらし寿司】 にも使えちゃう便利常備菜です! 【炒めれんこんなます】 <材料>......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。