米ぬかがなし、たけのこの下処理方法。 レシピあり

米ぬかがなし、たけのこの下処理方法。
  1. 2
    おいしそう!

3月24日 米ぬかなし、 たけのこの下処理方法。 桜の開花も宣言され外は春の陽気になり、お店では 旬のたけのこがだんだん店頭に並んでくるとより一 層『春』が来たなーーー♬って感じますね。そこで 今日は旬の美味しいたけのこの下処理法を1つ紹介 します。 【たけのこの下処理法<米ぬか不要>】 <材料> ・たけのこ・・・・・・・・・・・・2本(中) ・米・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 <作り......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。