レシピブログ
9月15 日 中秋の名月、お月見だんご。 今日は『中秋の名月』。月はきれいに見えるのか。。。 中秋の名月にお団子をためるのは、昔、穀物の収穫に感 謝し、また豊作を祈って米を粉にして作ったのがお月見 だんごの始まり。なので我が家もお月見だんごにみたら しだれをかけて作りました♪ 【お月見だんご、みたらしだれ】 <材料>15個 ・米粉・・・・・・・・・80g ・ 白玉粉(もち粉)・......
チゲ風豚月見うどん
鶏もも肉の月見煮込み
すだちの香りを楽しむ♪...
お父さんへ!月見弁当
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...