枝豆のゆで方とずんだアイス。 レシピあり

枝豆のゆで方とずんだアイス。
  1. 1
    おいしそう!

  6月23 日   枝豆のゆで方とずんだアイス。     枝豆がおいしくなる季節!茹で方ひとつで 枝豆の美味しさが違ってきます。やっぱり 旬のものは美味しくいただきたいですよね。 今日は美味しく茹でる方法と余った枝豆の 簡単デザート『ずんだアイス』を紹介します。     【枝豆のゆで方】 <材料> ・枝豆・・・・1袋(約300g) ・塩・・・・・大さじ2   <茹で方> ①枝豆の両端をキッチ......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。