甘酒でつくる簡単おやつ『甘酒のパンナコッタ』 レシピあり

甘酒でつくる簡単おやつ『甘酒のパンナコッタ』
  1. 8
    おいしそう!

10月2日   甘酒のパンナコッタ     飲む点滴『甘酒』で作る簡単おやつです。フルーツソースは 缶詰をフードプロセッサーでまぜただけ!!!とっても簡単 に出来ますよ。     <作り方>4個分 甘酒 400ml 生クリーム 50ml 粉ゼラチン 7g 黄桃缶 80g <作り方> ①甘酒と生クリームを鍋に入れ、弱火で加熱する     ②鍋の周りが沸々としてきたら火を止めて、粉ゼラチンを加えて混......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。