米粉入りパンは次の日もふわふわーー レシピあり

米粉入りパンは次の日もふわふわーー
  1. 1
    おいしそう!

2月4日     米粉入りパン ハムマヨ     最近はお仕事でパンを焼くことが多く、 いろいろな粉の配合で焼いています。 焼いているうちに次の日もふわふわした 配合ができました!強力粉に少しの割合 で米粉を入れるというもの。たくさん入 れるとムチっと米粉のもちもちが出てき ます。強力粉と米粉が6:1くらいの割合 だといつものパンと変わらず次の日もふ わふわパンができるんですよ!       米......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。